Я полола огород - 2

(написано для конкурса в нумизматической группе)

Я полола огород...
Всяк подумает: ,,Ну, вот,
Вновь она про ту монету*!''
Про другое речь пойдет!

Как и в прошлый раз, полю,
На чем свет жуков браню:
,,Что ж вы, твари, истерзали
Так картошку-то мою?!"

Песня с ветром. Мужики,
Видно, хряпнули с тоски,
Занимаются любовью
Колорадские жуки...

Этим гадам здесь прям рай!
Слышу:,, Надо? Забирай!''
Глядь, сосед несет мне что-то
(Он с утра ломал сарай).

Пыль от верха и до дна,
Пауком оплетена...
Керосиновая лампа!
Не волшебная ль она?

Раз дают, чего ж не взять?
Мне такая вещь подстать.
Потерев ей бок, шепнула:
,,Вот монетку б отыскать!''

Через полчаса сосед
Мне приносит горсть(!) монет:
,,На, вот! В ящике валялись.''
,,Ой! Спасибо!'',- я в ответ.

Хороши! Года видны -
Для коллекции годны.
Тут и ранние ,,Советы''...
Все моей родной страны!

Промокнув от слез глаза,
Я взглянула в небеса:
Есть волшебники на свете!
Люди, верьте в чудеса!!!
 
             7.06.2018
(на фото та самая лампа и монеты)


Рецензии
Лариса, привет воронежской земле. Новых урожаев и новых находок. С самыми лучшими пожеланиями. Анатолий. А пока будем отыскивать "монетки" в виде стихов. Бывает, тоже целый клад находишь.

Анатолий Возвышаев   01.08.2018 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.