Второй есть путь от дьявола спасения -

То ваше детское воображение!
Ребёнок так глубОко погружается в игру,
Что ВСЁ сильней переживает, чем бывает наяву.
Обиду от кого-то он по замкнутому кругу гонит,
Воображеньем "удовлетворение" обиде той находит.

Вот зло и самоуничтожится, не выходя наружу.
Но всё ж душа открытой остаётся,
Соблазн большой, что дьявол вновь вернётся.
Фантазией разумно пользоваться нужно.
С усиленной жестокостью злость не одолевай
И лучше всё-таки и мысленно её смягчай.

     (ПЗ,т.1,"Кн.Осн.",гл.2).   Ред.07.06.2918.


Рецензии