В стороне родной
Скошенных хлебов
Радо солнышку и воле
Россыпи цветов.
Начинает росшивь* солнца
Украшать восток.
Слышит звоны колокольца
Лёгкий ветерок.
Льётся в мареве струистом
Жаворонков песнь.
Под туманом серебристым
Лес прибрежный весь.
Тёплый луг. Гуляет воля.
Воздух чист густой.
Я люблю тебя, раздолье,
Стороны родной.
Росшивь* — ж. местн. Узор, вышитый на чём либо; вышивка.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Картина художника
Владимира Донатовича
Орловского "Летний день"
Свидетельство о публикации №118060702319
Сердечное творение!
С уважением,
Натали Самоний 03.10.2024 21:31 Заявить о нарушении
Приветствую!
Лия Константиновна Телегина 04.10.2024 16:03 Заявить о нарушении