Приморский сентябрь

Где-то осталось на краешке желтое лето,
Там, где кукушка считала до ста и двуста.
Кончилось время. Сгорая, исчезла комета -
Не донесла из горящего неба хвоста.

Кончились силы, вино, и какие-то деньги.
Кажется, проще теперь, или, может быть, легче
Так называть непривычно привычные вещи,
Если обычными стали счастливые феньки.

Дни убывают уже до заметного скоро.
Плечи из бронзы теперь навсегда в позолоте.
Тянется запах холодного моря простора
В каждом тумане и утренней каждой зевоте.

Где-то кончилось все. И отчаянно старый
Ржавый катер пойдет на маяк, загибая волну.
Помнишь, лето ушло, словно якорь ко дну,
Словно старый канат на борту, бесконечно усталый.

7.06.2018
Цикл Владей Востоком


Рецензии