Призрачный огонь надежды

Когда на душе разгуляется ночь,
А боль не утишить и не превозмочь —
Заветный схорон — «на балкон, покурить»,
Где выдохнешь с дымом желание жить.

Окрестного мрака близняшка-сестра —
Подавлена сходством душа-темнота:
Её увлекает ночь в омут обмана
Бездонных зрачков из обсидиана.

И ляжет тоска черноцветной фатой,
И жизнь обругаешь за то, что изгой.
Закусишь в бессилье губу до крови…
Но вдруг огонёк показался вдали.

Ты смотришь на чудо, не веря глазам:
Плывёт шар по воздуху (вровень кустам).
Приблизилось чудо к столбу с фонарём…
Ребёнок играет с бенгальским огнём.


Послесловие:
*Зеркала из чёрного обсидиана отражают тень вместо реального изображения


Рецензии