Как первозданно маковый рассвет

Как первозданно маковый рассвет
Ласкается к верхушкам  колких сосен
Сияющий разбрасывает свет,
Что для лукавой тьмы почти не сносен.
Завёл сонату вешний соловей,
Испив росинку с первого листочка,
И дятел меж раскидистых ветвей
Бросает щедро и тире, и точки.
И так из века в век, из года в год
Всесильно многоликая природа
Блаженствует, ликует и поёт,
И так всегда, в любое время года!


Рецензии