Стихо-микроб

Мысли разлились рифмой по строчкам.
Трудно дышать без пространства и времени.
Атомы больно по сердцу и почкам
Мечутся в поиске нового племени.
Но натыкаясь на соплеменников,
Не получив своего удовольствия, 
Ловят в артерии загнанных пленников
И запасаются продовольствием.
Всё. Поражение обеспечено.
Тело безжизнено и обесточено.
Жирной печатью навеки помечено:
Слово лишь лезвием бритвы заточено.
И разрезая свой кожаный гроб,
Музыкой песни летит всем навстречу,
Рвется на свет новый стихо-микроб...
Только опять он никем не замечен.
Припев:
Стою и пою на краю.
Мысли воюют с загнанным чувством.
Не в аду я и не в раю,
Смотрю веселее на всё, что так грустно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.