Яма

    Притча
Однажды, невзначай, пастух
Обидел человека.
Тот в сердце зла костёр раздул,
О мести стал кумекать.

Он знал о том, путём каким
Пастух со стадом ходит,
И яму выкопать решил
Как раз по той дороге.

Копать он поздно ночью стал,
Попутно представляя,
Как в яму тот пастух упал,
Или коза какая.

Копая, он не замечал,
Что яму углубляет -
О мести злобной он мечтал...
Но вот уж рассветает.

От мыслей чёрных лишь тогда
Очнулся он. О Боже!
Уж очень яма глубока',
Он вылезти не сможет!

Когда тебя обидят вдруг -
Лопату брать не стоит.
Не рой другому яму, друг, -
В ней первый тот, кто роет.

Наталия Михайлова 879
18 мая 2018г.


Рецензии
Мудрость воспетая в стихах.

Надежда Пилипей   08.06.2018 12:50     Заявить о нарушении