***

Недавно на досуге размышляла -как научиться время обгонять? Не начинать чтоб жизнь свою сначала, а с места нужного обратно отмотать.  Чтоб не понравился исход, вернуться вспять. Найти другое верное решенье. Уметь бы так,попыток,скажем,пять. Предотвращать ошибок пригрешенья. Чтоб если уж чего-то пожелать, то исполнялось за одно мгновенье. И чтоб к мечте на встречу не шагать, и не испытывать ни капли сожаленья. Обратно в жизнь меня опять вернула, навязчивой реальности стезя. Я как обычно,горестно вздохнула. Эх жаль нельзя. Нет так никак нельзя... Ну есть же суть. Избитая до боли. Какой уж хочешь стороной крути, но люди съели больше пуда соли, чтоб к этой аналогии прийти. Послушайте, а смысл- правды тень, его как книгу детскую читай-  Когда растение сажаешь- в тот же день, собрать не сможешь чудо урожай. Сначала появляется росток, а после к солнцу голову он тянет. И вот на нем и первый лепесток, бутончик первый, маленький цветок. А позже завязь, позже и стручок, который может плодом первым станет. А сколько стадий, сколько долгих дней. Труда  и сил, вложи порой не мало, сначала посади, потом полей. Чтоб урожай растение давало. Так почему же посадив мечту в своей душе -мы исполненья ждём? Надеемся мгновенно,по щелчку , желанное беспечно обретем. Увы,но результату нужен труд, надежда и бескрайнее терпенье. И тут чужие руки не спасут, иди навстречу,продолжай движенье. Тогда твоё сердечное растенье,взойдёт ,потянет к солнцу лепестки, а за труды всегда -вознагражденье, ты нос не вешай, хмурым не ходи. Любое дело нужно начинать, и с веры, и огромного стремленья. Ты не пытайся время обогнать, не бойся ни преград ни поражений. И знай,что только сильным по плечу дойти до цели, счастье ухватить. Для жизни мало одного хочу, вставай уже,и начинай творить!


Рецензии