Весна
Лесные жучки и букашки, и взвились рои мошкары.
На ровной просторной полянке повсюду движенье и шум :
Лягушки запрыгали к луже , очнувшись спросонья от дум,
И ящерка лезет на камень погреть на припёке бока .
Шныряет в траве шустрый ежик , ища на обед червяка .
В заботах снуют муравьишки , спешит длиннохвостый тритон.
В ветвях встрепенулись синички , и шмель залезает в бутон.
Премудро Создатель устроил сезонов чреду и времён ,
Что яркой весны оживленье сменяет молчанье и сон ,
Что каждый жучишка при деле и все для чего - то нужны.
И надо крепиться и верить , и ждать наступленья весны !
Свидетельство о публикации №118060609651