На день рождения поэта!

Не хочется сегодня,
в день рождения великого поэта,
банальности спонтанно говорить….
Как дорог нам Александр Сергеевич.
Что он-наша гордость, какая
в наследство нам досталась!
Да, что там, Он-наше ВСЁ!
Как сказал актёр-Миша Казаков.

Его люблю читать зимой, в мороз!
Снежинки кружат за окном, метель метёт,
камин растоплен…

Я-в подвенечном платье, вся горю, чу!
Слышаться шаги, чьи-то голоса и вот он
входит, за руку берёт и к алтарю меня
ведёт, молитву поп читает, нас благословляют,
теперь скрепить венчание поцелуем надо!
Я поднимаю голову, смотрю и ...!
-Не тот! Не тот! Кричу…!

А может быть:
Скинув пеньюар я надеваю пестрый сарафан
и повязав на голову платок спешу в ближайший лес,
лишь захватив плетёный кузовок;
на встречу с молодым барином, тайно,
потому, что наши семьи в соре! Что ждёт
меня-не знаю?

Или:
Пишу на запотевшем я окне, всего две буквы
П и Г! И для меня они всего важнее и дороже
в целом мире!
Не зря же, называл меня отец-Капитанской дочкой!

С ума сойти,но как люблю я эти строчки читать…!
Зимой, одна, в тиши….
Хотя, наш Пушкин, в любое время ко двору!
Всегда хорош! Всегда его мы слушать рады!
Пушкин-для моей израненной души-отрада!


Рецензии