порядка ради...
Пытался вписать себя в вечность.
В рюкзаке искал, за плечами,
Пакетик (ну, где человечность)…
А строгий блюститель порядка,
Уж такая его работа,
Подумал, что скоро зарядка –
Что-что, а о людях забота.
Сказал, не свалился я чтобы,
Поставить чуть шире плеч ноги,
Уставших от дальней дороги
Под лямками груза…. Без злобы!
Сказал, как отрезал… Ещё бы!
Ладони на стенку! Так! Шире!
Опора была, чтоб надёжней,
Ну, чтоб не упал безнадёжный,
Чтоб дольше пожил в этом мире.
В пакетике соль бытия,
А «мент» не нашёл ни-че-го…
© 2018
Свидетельство о публикации №118060608880