стрела охотничья

стрела охотничья пропела,
вспорола воздух золотой
и оперением задела
край неба с северной звездой.

за ней искристым серебром
вторая в путь пустилась лихо;
горит закат живым костром,
да только лес сгорает тихо.

дрожит тугая тетива
под дланью первого светила,
но жертва всё ещё жива –
она бежит, и с нею сила.

и нет конца охоте той...
луна в крылатой колеснице
летит над звёздною рекой.
в стрельбе нет равных мастерице.

беглянка предала богов –
грядёт расплата за такое,
но не в обличии оков...
прощенья нет, убить былое!

вот-вот накроет ночь тропу
под белой лапой. Не успела!
последний луч пустил стрелу,
и та в груди моей засела.

дыханье слабое остыло,
раскрылись очи широко:
померкло всё, что раньше было.
неужто смерть – это легко?

неужто боль отступит скоро,
вина забудется... И страх?
я не увижу больше взора,
кошмаром ставший в моих снах?

и быстро покидала тело
не алым крашеная кровь –
по каплям золото звенело,
чтоб стать великим чем-то вновь.

стрела охотничья пропела,
достигла сердца, наконец...
по каплям золото звенело,
когда глаза открыл птенец.


Рецензии