Начало лета радость дарит

Начало лето радость дарит,            
Цветами, небом  и теплом            
И негой чувств нас не обманет,      
Мы только летом и живём.          

Счастливей нет поры у года,         
Кругом такая благодать,             
Стоит отличная погода             
И дали далеко видать.       

Луга от запахов дурманят,       
Цветами нежится земля...         
И лес, и речка, тоже манят, 
Шумят подросшие хлеба.          

Вот только птицы замолчали,    
Там у птенцов начался рост,      
Своё потомство очень ждали,         
Идёт кормёжка, вывод прост.      

А лето дальше пошагало,         
Оно не любит пустоты,      
Его даров совсем немало,      
У лета много красоты. 


Рецензии