Дух книг
Чуть шепчет мягкий переплёт,
В небесный, ставший тесным, свод
Ты бьёшься раненою птицей.
Даль горизонта вдруг у ног
Лежит и морской пеной пахнет -
Благословенный чуждым Брахмой,
Но, тем не менее, пролог.
Историй затевались сотни,
Сюжетов развивалось - тьма,
Но пищей твоего ума
Всегда останется свободный
Дух книг.
И я ему верна.
Свидетельство о публикации №118060606885