Ворон

Лоза звездного тонкого инея
Расцветая на пасмурном небе
Предает стары тучи забвению
Оплетая сиянием время

А на млечном зарубе дожди
Накрывают своей пеленой
Если можешь меня подожди
Лишь позволь мне остаться с тобой

Твои крики в мертвых сердцах
Окольцованны медной луной
Обитаешь в чужих голосах
Оставаясь при этом собой

Твоя мудрость не знает границ
Но награда за это- печаль
Встречал многих безудержных птиц
Говоря им всегда лишь "прощай"

Дружишь с ветром и черным пером
Предпочтешь горьку падаль цветам
Заклеймен для людей ты врагом
Провожаешь грехи к праотцам

Да ты мрачен но очень красив
Обделили тебя добротой
Прогоняли за леса массив
Обходили всегда стороной

Вечный странник обоих миров
Обдувают тебя все ветра
Не познаешь счастливых ты снов
Не покинешь тоску никогда

Но знай буду я помнить тебя
Твои крылья и свет бледных глаз
Вспоминать то мгновенье любя
Когда видел перо крайний раз


Рецензии