Начни с себя!

Самое паршивое - бестактность!
Расскажи, какое тебе дело,
Как и почему она толстела?
Кто-то испытает только радость
Вдруг узнав, что бросил ее парень
Да она ж уродина, конечно!
Будешь спать спокойно, безмятежно,
Не поняв, что кинул в душу камень,
Расспросив, "чего сидишь ты в девках?"
"Почему детишек не заводишь?"
"Все рожают,а ты носом водишь!"
В лоб спросил, стреляя в сердце метко.
Знаю, что у каждого причины,
Посерьезней интересов точно
-Если нет чего-то - сделай срочно!-
Что за бред?! Где ножик перочинный?
Чтоб изрезать все стереотипы
Чтобы подорвать ваши устои
Мы все знаем, что нам это стоит
Жить под гнетом и народа хрипы
Где же долгожданная свобода?
Ту которую нам обещают?
Где границы знаний расширяют,
Укрепляя дух и силу рода!
Где свобода слова и печати?
Почему "других" мы ущемляем?
Удостоверения предъявляя,
Кланяться должны мы в ноги знати
Как сказал один философ мощно:
"Чтобы был порядок во вселенной, -
Не забуду фразу несомненно -
"Начинать с себя нам стоит!" - точно!


Рецензии