Всю ночь штормило. Ветер. Волны

Всю ночь штормило. Ветер. Волны.
Бесилась грозная стихия.
Хотелось крикнуть: «Хватит! Полно!–
Я не привык, я из России.

Из русских только славный Пушкин
Часами мог стихию слушать
И гимны сочинять при этом.
Но он великим был поэтом.

А мне такое не под силу –
Я сын совсем другой России,
Не той, что в бешеном запале
С семьёю царскою распяли».


Рецензии
Михаил, нравятся Ваши стихи, наполненные жизнью, светом и радостью свободолюбивого и правильного человека. Да, Вы - правильный человек, Михаил.

Соловьёва   08.11.2018 17:57     Заявить о нарушении