Зайчики

Солнце поднЯлось, застыло в зените,
Веером сбросило золота нити.
И, преломляя сквозь тучи, играя,
В солнечный зайчик их собирает.

Прыгают зайчики, скачут беспечно.
Думают, счастье продолжится вечно.
Но день закончился, с ним - зайцев жизнь.
Вывод банальный, как ни крутись:

Живи, пока живется, в миге,
Танцуй и радуйся, любя.
Нам вечность в дар дана - не блики.
Но эта жизнь у нас одна.





2016г.


Рецензии