На Мамаевом кургане

Надо мною летят песни звонкие детства.
Поднимается Славой Мамаев курган!
Белоствольные, кружатся кругом берёзки.
И уносится в степи, звук военных фанфар.
Красным цветом раскрашено синее небо.
И геройской отвагой обозначен поход.
Двести долгих ступеней упираются в небо
Где врага ненавистного встретил народ!
Встала Родина-мать на защиту Союза!
Громким криком войну повернула назад!
И волной покатилась народная сила.
Ту фашистскую нечисть, добивать, добивать!
Скорбно мать наклонилась над расстрелянным сыном.
С ив сбегают слезинки, тех седых матерей.
И минутой молчания время застыло,
Над могилами павших сыновей, дочерей!
Мы пропитаны с детства этой славой героев.
Что покоятся в нашей, сталинградской земле.
Здесь, когда-то, вступали в ряды пионеров.
Красный галстук, как кровь, на застывшей руке!
Пусть весь мир содрогнется, когда песню услышит.
Пусть колени преклонят, пред "СВЯЩЕННОЙ ВОЙНОЙ"!
Наши внуки и дети, пусть запомнят об этом!
Будет мирным пусть небо, над Россией родной!   


Рецензии