Ты где?

Глаза – весь Мир внутри зрачка,
Играет радужка Мечтою…
Касание душой смычка….
Мелодия... сама-собою...

Ты где?... Не километры! Где?
Рука раскрыта или сжата?
Виолончель поёт в тебе?
Душа живёт или распята?

Ресницы в такт трепещут.., нет?
А бабочек полёт свободен?
Важнее взгляд или куплет?
Важней улыбка... или вроде?

Иероглиф «Путь» в витке воды,
Ладонь… и нет его лишь ветер,
Решаешь ты… И мир весь – ты,
А выход в Небо… на рассвете.

Ведь кто-то видит в лужах воду,
А мы луну, закаты, звёзды,
И улыбнувшись кукловоду,
Мы нитки рвём легко и просто.

(G Sh)


Рецензии