На буксир

Двойка в четвертои у Вовы,
ходит Вова, словно тень.
Приговор такой суровый -
за прогулы и за лень.

Долго парня разбирали,
будто Вовка дезертир.
Сто советов надавали.
А Алёнке предлагали
взять соседа на буксир.

-Чтоб девчонка-это слишком!
все же со смеху умрут.
Пусть отличники- мальчишки
на буксир меня берут!

И Алёнка засмеялась:
-Надо Вовке дать ремня!
-Ну, конечно, размечталась,
пусть отстанет от меня!

В классе сразу разделились,
словно вышли на футбол.
Наконец, постановили,
написали протокол:

Что Алёнка будет нянькой,
ей за Вовку отвечать...
-Посадите лучше с Танькой,
та не будет поучать!


Рецензии