Германия

Германия – страна моя
Я вновь рождён для бытия
Меня ты к жизни возродила
Надежды искру подарила.

Я, грешник, думал мне конец
Теперь я снова – молодец
И масса планов в голове
В ней вера вопреки молве.

Писать, писать и вновь писать
И людям радость доставлять
Жизнь продолжается, друзья
Поскольку в Deutschland живу я!

США руку мне не протянула
Германия -  не оттолкнула
Сказала: Братец, приезжай
У нас жизнь лучше, хоть не Рай!

Свободен будешь здесь, приятель
Стихов восторженных, ваятель
Стих пишется легко, порой
Когда в душе моей покой.

Здесь есть условия творить
Есть темы, что б обговорить
И здесь не скажут: Власть не трожь!
Лишь правду говори, не ложь!

И власть здесь, никогда не врёт
А, коль соврёт, то вмиг уйдёт
Не то, что власть в стране родной
Что свой, лишь, бережёт покой!

И всех старалась приучать
Сопеть в «две дырки» и молчать!
И молча я, как все, сидел
И, также, молча я сопел!

Пытался дома стих писать
Пришлось всю жизнь сидеть и ждать
Нет критике! – вскричала власть
Пусть «про себя» ругает всласть!

Поеду в Deutschland решил я
Быть может там поймут меня.
И я уехал, стих забрав
Ни строчки дома не издав!
Теде ли буду нужен я
Германия – страна моя! 


Рецензии