Над морем потерь и печалей
К сожалению, его тетрадь со стихами не попала ко мне,
Из памяти :"В углах души - моих покоях, целую грусть..."
Над морем потерь и печалей
Седые блуждают ветра,
Познавшие сладость начала,
Полынную тяжесть утрат.
Минувшим ветра эти полны!
В нем детства далёкого свет,
В нем горечи хлёсткие волны,
Бессилья дымящийся след.
У памяти плотные сети-
Их сплёл одинокий Рыбак.
Он в Море ушёл на рассвете,
Всю волю сжимая в кулак.
И Море признало в нём Брата
И песни свободы его.
Он пел их всю жизнь, до заката
А руки сжимали весло.
Тот ветер, в просоленных брызгах,
Запомнил слова наизусть -
Земная в них летопись жизни,
Мужская бездонная грусть.
июнь 2017г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №118060509915