Место потайное

О, господи, душа моя рыдает!
Мне слышно всё,
Когда пытаюсь жить.
С тобой поговорю -
Она на часик умолкает,
И снова хнычет, хнычет -
Нечем заглушить.

В груди есть, видно,
Место потайное.
Туда забившись,
Она сердце проклинает.
Что не засохло,
Что зачем-то ноет,
Что в людях
Ничего не понимает...

Она одна.
Чем ей помочь?
Пока не знаю.
Виновных глупо
Где-то вне искать.
Всё плохо
И прогнозы поражают.
А здесь - она!
Сажусь дневник
Немного полистать...

Сплошной дурдом
Все первые страницы,
А на вторых -
Эмоций страстная волна.
А дальше, видно,
Проживал в больнице:
Стихи, таблетки,
Философия вина...

Так в чём проблема?
Углублять не стОит.
Любовь не терпит
Беспредметную тоску.
Душа рыдает?
Верь - кто-то успокоит.
А - нет...
Готовь на памятник
Лубковую доску.

Мол,
"Здесь лежит
Хороший парень,
Он шуткам осени
Несмело возражал.
Не понимал,
Как мир любви коварен.
Ему сей шуткой
Горло тот прижал".

1999 г.


Рецензии
Володя дорогой, стихотворение замечательное! Искреннее, исповедальное, щемящее сердце!
Желаю больших творческих успехов!

Разина Галина   15.12.2018 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за серьезную критику! ))) Буду стараться! И тебе успехов и удачи!)

Владимир Гусев Краснодарский   15.12.2018 12:17   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой коллега!

Разина Галина   15.12.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.