Дверь
Что предстоит постичь?
Робея, но безотчетно блёклой латуни
Поворачивая кноб
Как в ожидании новейшего трофея
К которому готовил Путь и вот,
Как не было тревоги и сомнений!
Громоздкий опыт за плечами
Всегда вселяющий уверенность и гордость
Как домик карточный от сквозняка
Порушен новой цепью совпадений
Глуп тот, кто скажет жизнь река,-
Предубежденный моралью, что оставили в наследие -
В сравнение, богач не заработавший своим трудом гроша,
И тем немение кичившийся богатством.
Всё своевременно рождение, путь и смерть.
Чем путь спокойнее тем иллюзорней взгляды.
Но путь он как секунда в памяти а значить
Не может быть ни больше не длинней.
Всё относительно, и выбора то нет.
Виват прозревшим не надобны Им боги!
И смерть уже не Солнца скарабей,
А до утробной пустоты сон без тревоги.
Свидетельство о публикации №118060509801