О чём молчат разрушенные храмы?

Сколько в Судиславле и районе было
церквей, храмов, скитов, монастырей.
Я не нашёл количество.

О чём молчат разрушенные храмы?
Всё точно не узнать нам ни когда.
Народ Руси молился в них веками!
А вера помогала жить и бить врага.
И вдруг из искры разгорелось пламя.
Россия содрогнулась и пришла беда.
А люди словно потеряли свою память.
И кровью обагрилась Русская земля.
Забыли зря Спасителя христиане.
И сразу началась гражданская война.
Как раньше сильно почитали бога
Россияне! Откуда в людях взялось
столько зла? Молчат развалины
святые о том, как в старые былые
времена. Всем миром шли на крёстный
ход славяне! Об этом не забудешь
за века. И вдруг безбожники восстали.
Кресты ломали в те поганые года.
Им точно не забыть, как их взрывали.
И, как на землю падали колокола.
Кострищ огромных не забыли, что пылали.
А в них с икон горящих капала смола.
Но были люди крепкой веры и они взывали.
Рискуя жизнью вспомнить библии слова.
И наступило время то, что долго ждали.
Очнулись люди от дурного сна! Теперь
мы храмы строим а святые знали. Что
дни наступят и, как прежде на службу
зазвонят колокола!


Рецензии
Добрый день, Александр! Полностью согласна с содержанием произведения. Но в моей
жизни был случай, когда я попала в больницу(операция шунтирование сердца) и была
переведена в общую палату, где уже лежала староста Нарвской церкви, я такое
услышала от неё о батюшках(не одного, а о многих), что напрочь отвернуло от
посещения храма. Мне часто привозят свечи с Иерусалима и когда тяжело на душе
зажигаю и прошу помощи у Бога. Но каждый разумеет по своему.
Как всегда, с благодарностью и теплом Анна

Иванова Анна Петровна   05.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
Да Анна вы правы. С богом в душе надо жить. А дом Божий стал, как ларёк. С уважением.

Александр Шевчук 4   05.09.2019 13:27   Заявить о нарушении