Бумажный журавлик
И их немало, поверь,
Которым душа не позволит
Открыть равнодушию дверь.
Их дети умны и отважны,
Светлы и открыты добру,
Душа их – журавлик бумажный,
Качающийся на ветру.
Но этот журавлик за правду
Готов на костре сгореть,
Стерпеть все муки на свете,
На Северный полюс лететь.
И вырастет правдолюбец,
Которому трудно жить,
Но подлости ради комфорта
Не сможет он совершить.
Он стойких своих убеждений
Не даст сломать никому,
Пусть даже ему придётся
Остаться навек одному.
Ни шагу назад не отступит,
Весь век проживёт в глуши,
Но не отдаст на закланье
Сварожьей своей души!
15.05.18 г.
Свидетельство о публикации №118060509777