Волгоград. Возвращение

Город-герой,
Как же вышло так,
Можешь сказать?
Как средь рядов твоих трус затесался, предатель,
Что не способен вопросы любые решать,
Что на хранителей-ангелов лишь уповает?
Я никому не сказал, что вернулся,
И вот,
Как партизан, в 6 утра обиваю пороги.
Видеть меня вроде рады,
Но что-то не то,
Ведь не победу, а проигрыш в дом принёс воин.
Был же билет в одну сторону тот, что купил.
Вдруг,
Ни короны, ни лавров,
Лишь воз оправданий,
Типа,
Я погорячился и зря поспешил.
Здесь, не решив, не доделав, всё бросил, как мальчик.
Надо семьёй либо порознь,
И Волгоград
Тут не при чём,
И ответственность сваливать хватит.
Если не очень ты жизни без творчества рад,
Действуй!
А нет,
Так не мучай людей тех, что рядом.
Образ оседлый веди, и ищи компромисс.
Спрашивай с дам только то, что готов дать и сам ты.
Даже не так,
Просто будь мужиком,
Не проси.
Просто трудись,
Семью радуй, делами, деньгами.
С этими мыслями к той на порог, имя чьё
Выжжено по кольцевой на моём безымянном.
Портило всё, что украден я был, и давно.
И, как в рулетке, на разных цветах мои ставки.
Столик в кафе,
И с давлением главный вопрос.
Даже не знаю, что в голову вдруг бомбануло.
Я отрубил резко:
- "Нет"!
Сердце оборвалось.
Крайне жестоко играл.
Обыграли.
И пусто.
Снова работа - рутина,
Нет тех, с кем кутил.
Тот, кто угнал,
Стал владеть полноправно, но тайно.
В баре домашнем бутылок полсотни скопил.
Время пришло уничтожить их, с печенью правда.
Тщетны попытки вернуть всё от страха,
Ведь знал,
В век потребителей,
Так представителей много.
Просто привычка,
И сам представителем стал
Я конкурентоспособным же этого рода.
Днями работал,
Ночами - запой и разврат.
Кажется даже со временем стало по нраву.
Я среди пойла и леди себя вновь терял.
Но все издержки по счету списал я на карму.
Много копался в себе
И изъяны искал.
Думал-гадал, как мне дальше жить в городе этом.
Я здесь в какие-то годы особенно рад
Был.
А возможно и буду,
Ведь песня не спета.
Вдруг,
Понимаю, что тесно.
Мне город стал жать.
Тихо, уютно.
Душе моей не по размеру.
Мысли мои, скакуны,
Прочь от быта спешат.
Жаль только пропагандировал Я эту тему.
Мне же на встречу пошли,
А я раз, и в кусты,
Очередной раз решив, что здесь нет приключений.
Жаль не так часто дарил (кому надо) цветы,
Вдруг откупился б за фразы прощаний, прощений.
С Питера так чемодан и не распаковал.
Кое-кому я вселил всё ж пустые надежды.
Новый "Крестовый поход" так же в тайне держа,
В миг ошарашил - автобус, билет до конечной.


Рецензии