Гуппи

1.
Где б ты на этот свет не появился,
Не бойся ни воды, ни пламени огня,
Ведь мир, в котором ты родился,
И будет самым лучшим для тебя.

2.
Любой (но, только не дурак),
Поймёт (вся жизнь тому пример):
Пусть лучше будет явный враг,
Чем подлый льстец и лицемер.

3.
Будь ты один иль ходишь с кем - то  в ряд,
Но знай, по мере продвижения и роста:
О храбрости всё больше трусы говорят,
Про благородство – воры и прохвосты.

4.
Не торопись быть умным или смелым,
Пойми сквозь тяжесть жизни многопудие,
Что знания не стоит целью делать,
Оно – всего лишь важное орудие.

5.
Пусть не сломает тебя грубость, жизни накипь,
Не столь уж важно, кем ты хочешь стать,
И не спеши на помощь силы тратить,
А постарайся  просто не мешать.


Рецензии