Осенние пейзажи

Осень в Шверине, часты дожди
Солнышко светит, а дождика жди!
Яркую зелень дождик умыл
Ветер весёлый её подсушил.

Жёлтым окрасились цветом поля
В воздухе крики слышны журавля
Рыба играет в чистом пруду
Люди к воде искупаться идут.

Ранняя осень тепла и светла
Осень в Шверине, ты мне мила
Жаль только низкие тучи плывут
И журавлей за собою зовут.
С тучами к Югу летят журавли
Крики их скоро исчезнут вдали!

Поздняя осень на смену придёт
Светлую грусть за собой приведёт
Скоро придут с ней холодные дни
С ветром холодным прибудут они!


Рецензии