Прошлое

Прошлое рвется раненой птицей,
Скачет без сил на ветхих страницах.
Сладко и страстно о прошлом поет,
Но позно иль рано птица умрет.
Умрет и рассыпается книга,
Оставив опыт и мысли слоями.
Чистая книга и опыта ворох,
И новый птенец готовый к полетам.
Все начнется не с пустого листа,
С опыта прошлого вершится строка.


Рецензии