160. Воспоминания о моей бабушке
И,времени совсем не замечая,
О том, что начала уже седеть,
Что след на чашке вымытой -от чая,
Что хуже слышат уши, пелена
От глаз скрывает на ковре пылинки-
Не думать ни о чем. И тишина...
Лишь память в прошлом.Яркие картинки.
Я вижу стол.И всю семью за ним.
Обед вечерний. Скатерть " самобранка",
Тот вкус у блюд теперь неповторим...
А бабушка трудилась спозоранку
На примусе варила и пекла,
Духовка называлась "Печка-чудо",
Я вижу-ловко тряпкой извлекла
Ты из нее очередное блюдо.
И до сих пор не понимаю-КАК?!
Про холодильник мы тогда не знали,
Ты рыбу "Фиш" готовила,фаршмак,
Все кушали и " языки глотали."
Еще я помню запах простыней,
Он до сих пор мне, этот запах, снится...
Как удавалось бабушке моей
Все успевать и к вечеру искриться
От чистоты, от радости за всех,
Тех,кто ей дорог,больше жизни нужен!
Дед-коммунист. Но без молитвы-грех!-
Не начинался наш семейный ужин.
Я помню канделябры для свечей,
И на стене закатное мгновенье...
Все помню я, до самых мелочей,
И радости,и счастья ощущенье.
Я не смогла такой хозяйкой стать-
А бабушка всему меня учила!
Детей люблю, заботливая мать,
Но Дух Семьи, увы! Не сохранила.
12.05.2015.
Свидетельство о публикации №118060509604
Тамара Щелова 03.10.2023 16:38 Заявить о нарушении
Но с "духом семьи" у меня не очень сложилось.Время было такое,что приходилось " раньше думать о Родине,а потом о себе",к сожалению.
Еще раз спасибо,что уделила мне свое внимание.
Целую.
Рирус 03.10.2023 18:54 Заявить о нарушении