Актриса
Таранил тучи месяц молодой.
Как монолит, стоял театр огромный,
А в центре клумбы зацветал левкой.
Заслышав грустной музыки аккорды,
Я шёл на зов, она меня звала.
Я в зеркале увидел профиль гордый,
В театре том- повсюду зеркала…
Я снял свой плащ, оставив в гардеробе,
В буфете выпил рюмку коньяка.
Приветственно кивнул одной особе,
Которую узнал издалека.
И не было препятствий и барьеров,
Я знал, что за кулисами .. Она
Актриса… танцовщица и гетера,
Что сцене лишь одной всегда верна.
Я ею не могу налюбоваться,
За взгляд один её зеленых глаз
Готов здесь каждый вечер появляться,
В любви ей признаваться каждый раз...
Свидетельство о публикации №118060509546