Нет счастливей птах

Остановись, мой друг, послушай.
Какие трели нам выводят соловьи.
Здесь на пригорке слышно лучше.
Они с утра стараются и до зари.

В их пении слова такие нежные.
Они поют нам о любви и красоте.
И небеса внимают им безбрежные,
И птицы замерев парят на высоте..

Какое чудо, восхищение, блаженство.
Какой восторг их заставляет петь?!
В мелодии нехитрой  совершенство
Им Бог судил талант такой иметь.

А сами неприметные совсем пичуги.
Комочки серые, на видно их в кустах.
И селятся они в убогонькой лачуге.
Но нет, по-моему, счастливей  птах.


Рецензии