Лето. Начало

Лето. Начало. Кричало вначале эхо.
Но стихло. Печали. Не ели, молчали.
Глядели. На небо. На ме́ли. Кораллы.
Недели, как мачты. Мечты на причале.

Улыбки. Игриво чуть. Робко. Не жалко.
Красиво и солнечно. Холодом взяли.
И начали. Расправили крылья в полёт.
Расстояние, как это ни странно, придаёт

Уверенности. И много чего ещё тоже
Даёт. И тает мороженым лёд. И течёт.
Приключений налёт песком на зубах
Хрустит. Кронами зелёными шелестят

Тихо. Деревья прикольны. И да простят
Меня мои скорби-печали. За настроение.
Не жаль. Не грустится. Не верится.
Кажется. Снится. Изменится. Искры

Летят и надеются. Пух с тополей снегом
В лица и стелется. Мельница мелет
В муку в голове моей мысли, не ленится.
Тянутся к свету из темноты они. Дрожат

На ветру непыльные, гладкие листья
На ветках. И разденутся только осенью.
Кросс-зависимость, круги под глазами
И на воде. В таблетках, еде. Обидами.

Моё непрерывное обострение, скольжение,
Снижение. Прикосновения. Повышение
Ставок и градусов. Пандусов, плинтусов
Небеса. В сомнениях потерялись глаза.

Голоса. Откровения. Ночные хождения.
Гласные. Согласные. Негласные. Склонения.
Притяжения, спряжения, ударения, мнения.
Или совпасть или предвзятое неуважение.

Дрожание. Желания. Проклятье. Мечты
Выписаны на маленьком бумажном клочке.
Не помять бы. На память - крючки. Класть.
Вожделение. Томление, уныние, крушение.

Пронзительное выздоровление вопреки
Прогнозам. Реки поворот. Непрощение.
Ру́ки невпроворот. Дни рождения. Вот
И прошёл этот год. Несварение мотивов и

Помыслов. Фактов, поступков. Проступков.
Явлений. Слов и намерений. И озарение
Внезапно. На завтра на завтрак мгновение
Счастья-ненастья. Перекресток презрения.

Стреляй! Лови-убегай. Ищи-догоняй. Его.
Расстилай, но не спи. Говори с собой.
Гори. Не умирай. Действуй. Вставай, если
Упал. Мечтай, если живой. Воскресни.

Воскресные дни. И будни. Они не одни.
На кровать с ногами залезть. Спать-
Сниться тревожно обрывками. Нитками.
Выйти, слиться с пейзажем, в потоке

Людском наконец-то. На местности,
Виды, окрестности. Силы нечестности.
Парки и лестницы. Стаи ворон, сторон,
Праздники, месяцы. Скорости, ночи

Короче, длинные светлые дни и сюжеты.
Бесконечные, прочные. Вечные истины,
Млечные лунные возникают затмения.
Сердечные битвы. Молитвы. Собрания.

Ритмы. Палитры. Селитры немое горение.
Недополночь, растворившись в кипении,
Прочь. Перемочь. Размышлением лень
Её. Спокойствием солнце взойдет вновь.

05.06.2018


Рецензии