Ирония

А я практически смирилась...
Ты говорил, мной сделан выбор
И да, что мы в ответе
За приручённый мир!

Но кажется порою,
Что солнце мало светит,
И тусклым и колючим
Скрывается под ним

Я помню, говорила,
В запасе у меня,
С собой лишь только вечность!
И целых пять минут!

Ну почему несмело?
Я знаю все ответы,
Но лучше бы не знать их,
Мешают они мне!

Так что тут? Разберемся?
По полочкам разложим,
Поместим в алфавите??
Да не хочу я знать!

Что происходит в мире,
Что происходит возле,
Что будет уже завтра,
А может быть вчера?

Перемешалось все здесь,
Все эти алгоритмы,
И боже, эта проза,
Мне право, ни к чему!

Я не хочу иначе,
и не хочу как было,
Я лишь хочу, чтоб это,
Мне никогда не знать,

Хочу побыть в тумане,
Без суеты событий,
Как книгу, но без листьев,
И заново читать!


Рецензии