В жёлтом свете луны

В жёлтом свете луны, белый камень тоскует
И русалка одна, косы тихо плетёт.
Птиц не слышно в полёте и никто не кукует,
Только путника к камню русалка  зовёт!

Заплутавший в лесу, ты воды не касайся
И не трогай волос, бледнолицых девиц…
И не слушай их песен.  Давай, постарайся!
А иначе погибнешь,  в руках  молодиц!

У русалок озёрных,  карнавальная ночь
И поплавать с русалкой, каждый путник не прочь!
Только после общенья, не вернуться домой
Ну а если вернёшься, то седой и немой!


Рецензии