Ангел-хранитель

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ


Кто бережно руку отводит твою -  а пропасть так близко?
Кто слёзы твои превращает в кристаллы, и в жемчуг, и в искры?

Когда ты лежишь, измождённый, и сердце пробито,
Он шёлковым веет крылом над твоею неслышной молитвой.

Потом ты его забываешь… он тихо уходит… он – скрытный.
Готов он веками тебя дожидаться – до острой молитвы.


2011 год

НА ФОТО: Икона "Ангел-хранитель" - Мстёра, начало 20 века.
 


Рецензии