Ранняя весна
Ветер клонит к земле ветки старой белой вишни.
Она бьётся в окно, цвет роняет, но не слышит
Её стонов никто… А земля всё ближе, ближе.
Как помочь – уберечь что Весна ей подарила?
Замерзая зимой, она веру сохранила:
Самой первой из всех цветом сад преобразила,
Показав, как она по теплу Весны грустила.
Не сгибается клён под дождём – «Да рано было!».
Осторожность опять от стихии сохранила.
Ветер, дождь – нипочём! – непокорно и игриво
Режет шквальный поток его жизненная сила.
Успокоилась ночь, что Грозу приворотила,
Белым цветом Любви травы Вишня застелила,
Даже если опять сад пригреется под солнцем,
Клён лишь будет встречать певчих птиц – Весны питомцев.
Свидетельство о публикации №118060509354