Их близость рядом

ИХ БЛИЗОСТЬ РЯДОМ...


Свивает фиолетом фимиам
Узоры невесомые: откуда
Так много рядом их:
Неназванных и тихих?
Они прозрачны, ладанно нежны.
Ах, ангелы, ах, ангелы – откуда ж
Вы пробегаете, за шиворот скользя,
Как муравьи, снежинки? Что кристаллы
В сравненьи с вами? Язычок свечи
Нам разъясняет суть исчезновений
И превращений плоти…
                Словом «смерть»
Лишь обозначена одна из тьмы ступеней,
Которыми проходит вкруг планет
Душа вслед ангелам, в узорах фимиама.
Их близость сладостна, они не покидают
Ни в горестях, ни в радостях. Скажи им,
Что благодарен ты! Что ты им благодарен.


2011 год


Рецензии