грустен дотла

Грустен дотла -
сор души из дому
наружу спьяну мел,
о порог спотыкалась метла....
Что ты помнишь много так ?
...теперь все по-другому...
Зачем тебе столько
молний и грому ?
Как забыть
случайных, но знакомых,
если
даже зола
странной и
настойчивой истомой
продолжает сыпать
в душу...из души...
Такие дела..

Грустен дотла,
и не радостны цвета
лесных одежд,
и не можешь
оказаться там,
где хочешь,
а упрямо разрывая
тени внутренних невежд
все метешь, а
день уходит ночью.

Грустен дотла...
И
бродил бы одиноким
среди улиц,
но скала -
та твердыня,
в самом деле
четко в мыслях
беспределит,
не дает уснуть,
и все кругом
из битого стекла...

Грустен дотла...
Раскричался б
волком в степи,
чтоб хоть эхо....
Вроде не один,
и....ладно -
на двоих
мы много стерпим,
но и так
уже нельзя.
Не помогут
ни забота,
ни друзья -

грустен дотла.
Голова слегла.
Сор хороший,
долгий, славный,
а любимый
и подавно.

Грустен дотла...
Весела была бы
куча мала,
чтобы все в ней
пели вместе
хором стройным
честь по чести,
и прозрачны
отовсюду зеркала,
отражаючи мгновенья,
превратили б
сожаления
в туман.

Грустен дотла -
то ли умер,
то ли пьян
вдребадан.
Что мерещится
во взоре,
за то ловкого
бил вора -
он ушел...
А сам

грустен дотла -
завывай, печаль,
сиреной !
Убежать-то
как из плена,
а никак.
Вспомнить,
разве, что -
дурак ?
Только
с этого и легче -
затевает
голос певчий
тишь, да гладь -
это та,
с кем можно спать.


Рецензии