***

Молодые порывы огаркой бумажной петарды
Сожгли свои части.
Неужели, в жизни поэта прелюдия пламени -
Искорка счастья.
Пепелится желание, тлеют порывы, разносятся
Маленьким ветром.
Снизхождение строк прибежало ко мне огоньком
Полумрачного света.

Керамической гладью дорога с потресканной
Черной плиткой.
Убегает идущее, бросив историю, будто забитый
Рюкзак за калиткой.
В рюкзаке мой дневник с первым опытом рифмы,
Шаги и знакомство.
Сколько времени живо, а может мертво молодое
Потомство.

Молодые порывы огаркой сожженной бумаги
Сожгли свое тело.
Неужели, что в жизни творца обнимашки с огнем -
Это смелое дело.
Пепелятся младенцы и тлеют порывы, разносятся
Маленьким ветром.
Снизхождение строк прибежало ко мне огоньком
Полумрачного света.


Рецензии