Ветер взмыл за поворотом, Закружил, как фигурист..

Ветер взмыл  за поворотом,
Закружил, как фигурист,
Застучал дождями в окна,
Раскачал деревья в твист.

Позапутал дождей нити,
Распустивши тучи в лужи.
В зеркалах как на магните,
Вальс дождей нетрезвых кружит.

Заплетал деревьям косы
И седлал их для забега;
Напускал туман белёсый,
Словно дождь был весь из снега.

Серой дымкою укутал
Крышу дома от озноба.
Паутиной мокрой путал
Глаза улицы знакомой.

Примерял домишкам платья
И аллеи красил лаком,
И зонты хватал в объятья,
Под дверями громко плакал.

Поиграл в зонты-штурвалы,
Звал табунчик туч плакучих,
Покатал с ручьями в слалом
С высоты небесной кручи.

У крыльца свернулся в луже,
Поиграв с небесной рябью
И пошёл на званый ужин,
Надувая парус-знамя.

21:37 04.06.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии