Алексею - человеку и правдорубу

С утра рублю я правду,
Ведь правду я - люблю.
Как - будто в дирижабле,
Я по небу плыву.

Внизу, под дирижаблем
Толпиться тьма людей,
Но правды им - не видно.
Лишь, сверху мне, видней!

Но, кто же там под елкой,
Скрывается в тени?
Быть может - это волки,
А, может - не они...

Возможно, ёж усталый
Решил там отдохнуть.
Эх, оптика сломалась -
Под куст не заглянуть!

Вдруг...облаком накрыло
Мой лётный агрегат!
Не разглядеть мне пальцев
На собственных ногах!

Да, что там - пальцы...
Ухо - нащупал я с трудом.
Ой, страшный шум, и ворон
Коснулся уст -крылом!

Очнулся я - в болоте,
В каких -то камышах!
Не знаю как мне вылезть
И тина - на губах...

Но, в это время, Ангел
По - небу пролетал,
Спасительной дланью
Мне с неба помахал!

Как спас меня - не помню!
Но, только я с тех пор,
Не брал руками правды
Наточенный топор!

P.S. Есть вещи - суть их не ясна
Пока в них не войдешь как в воду,
Пока событий грозная рука
Не повернет внутри тебя твою природу,

И, мысли все расставит по местам
И разум, повзрослев,однажды
Тебе подскажет - в чем ты был неправ,
В чем заблуждался - правдоруб, отважный!


Рецензии