Воздушный змей

Воздушный змей взлетает в небо,
Так много мест, в которых не был,
Так много мест, где быть хотелось,
А здесь мне все давно приелось.

Прощай мой полк друзей из детства,
Цель вряд ли оправдает средства,
Не стали тем мы, кем хотели,
Корабль быта сел на мели.

А в небе так легко парить,
На землю падать очень больно,
Ты хочешь что-то изменить -
Себя меняй. С тебя довольно.

Мечта, что где-то будет лучше
Наивна, там есть тоже тучи,
От самого себя не скрыться,
Соединяйся по крупицам

По снимкам, старым фотопленкам,
Воспоминаниям ребенка...
Должно быть, это что-то значит -
Воздушный змей пускает мальчик.

А в небе так легко парить,
На землю падать очень больно,
Ты хочешь что-то изменить -
Себя меняй. С тебя довольно.


Рецензии