Комсомолец
За горизонт хочу с попутным ветром –
Мечтою детства были сны полны.
И вот он, горизонт. Всего в трех метрах,
На гребне набегающей волны.
Туман мерцающий морозных испарений,
Вода густая - море плюс один.
И нереальности туман в глазах: не верю!
Не может быть! Не до'жив до седин!...
От стужи съежилась горячая аорта,
Дай силы, Боже, дико закричать:
«Ребята, человек у вас за бортом!», -
Нет смысла. Здесь все… Некому спасать.
Громада черная израненной подлодки
Нависла молчаливою скалой.
Я даже не машу тебе пилоткой,
Ты перестала быть моей родной.
С тобой, подруга, где я только не был,
Нас обручила водная стихия.
Зачем теперь ты смотришь слепо в небо?
Ну не о том хотел писать стихи я!
О том, как ты с любовью обнимала
Нас в этой тьме чудовищных глубин,
И усомниться даже не давала,
Что все вернёмся в базу, как один.
Теперь же вместо рубки боевой
Мне корпус рваной раной трубы скалит.
Свинец волны. Прощальный ветра вой.
Ты замерла. Ты просто груда стали.
Так наших близких милые черты
Стираясь, тают в Лете понемногу,
Когда душа, устав от суеты,
Оставит тело, улетая к Богу.
И с этой мыслью холод беспощадно
В пять тысяч шпаг неистово пронзая,
До сердца достучался кровожадно
И льдом сковал, навеки охлаждая…
Я слышал: ты вздохнула тяжело,
Свечою вниз уйдя на километры.
Прощай. Не бойся, мне уже тепло.
Я вижу свет. Здесь ни волны, ни ветра.
Б.С, апрель 2018 г.
Свидетельство о публикации №118060508881
Елена Которова 09.09.2018 17:04 Заявить о нарушении