Благодарность Богу

Хочу сказать я: Господи, спасибо
За то, что близкие мои со мной,
За их любовь, за теплоту улыбок,
От этого в душе моей покой.

Спасибо и за то, что все здоровы,
Но если так, по мелочи немного
Простынет кто - ведь климат наш суровый –
Но это мимолетная тревога.

И пусть не всех я вижу ежедневно,
Ну вышло так: не вместе мы живем.
Мы созвониться можем – нет проблемы,
Раз десять за день номер наберем.

Спасибо, Бог – над головой есть крыша,
Одежда есть – хоть каждый день меняй.
Мы видим мир, и звуки его слышим,
Есть руки, чтобы близких обнимать.

И ноги есть – бежать на встречу рады
К родным моим, да держат, жаль, дела.
Господь, как оценить награду,
Что Ты даруешь каждый день с утра.

Но кто-то скажет: Разве это дело
Благодарить, зато, что и должно
В сей жизни совершаться ежедневно?
Благодарить за каждый день смешно!

И близкие – куда от нас им деться?
Так будет вечно день за днем идти.
Но я отвечу: может случай дерзкий
Всю радость бытия на нет свести.

Поэтому прошу – любить спешите
Родных и близких, скажите им о том,
Что помните о них, поторопитесь,
Чтоб не пришлось корить себя потом.

И каждый день благодарите Бога,
Пусть не молитва будет – просто разговор.
А благодарности ведь не бывает много,
Тут лучше перебор, чем недобор!


Рецензии