Старый веник
Обтрепалась шевелюра.
А туда ж букетом смотрит
И гордится процедурой.
Он давно уже не машет,
Только ёрзает по полу.
И совок его, как чаша
Целой жизни, пылью полон!
Было дело, он совками
И совочками заведал,
Нагребал в них, как руками,
Сор и устали не ведал.
И почувствовали важность
Те совки и те совочки.
Возле мётел стали каждый
Надувать живот и щёчки.
Старый веник вспоминают.
Как над ними он пылился!
Жизнь другую убирают.
Мусор в горы превратился.
Он их пустошью вселенной!
Он луною их из трубки!
Нагнетайкой современной,
С репутацией фейсбуки.
В космос чары выпускает
Пыльным выдохом махорки
И соринки всё пугает
Бесконечностью уборки!
Ну! Попробуйте, найдите,
Хоть какой-то старый веник!
Не найдёте! Не ищите!
Повылазите из зенек!
Я изрядно пожелтевший.
Незаметный страж у стенок.
Белены не мёл, (не евший),
Не протёр, как вы, коленок...
Свидетельство о публикации №118060508849