Объят небесной красотою

Объят небесной красотою …
Как медуниц прекрасный шёлк!
А ты красавицей босою
Передо мной… к тебе пришёл.

Стоишь небесная колдунья
Или русалка предо мной…
Моя прекрасная ведунья,
Ты пахнешь розой и весной.

И ветер в свежем колыхании
Русалки волос шевелит.
Всё волшебство любви, дыхание
Лишь о любви мне говорит.

Ты пахнешь травами,  весною…
Роз подцЕпленных  каскад
Вьётся по нитке  над стеною…
Меж ними стала… видеть рад.

Там два цветка есть: ты и роза.
Не срежу розы я цветок.
На нём остались утра росы…
Я вас сравнил… краса меж строк.


Рецензии